Автоматизация розничной торговли - магазинов, бутиков, аптек, кафе

Автоматизация розничных магазинов, бутиков и аптек с использованием продуктов МиниСофт Коммерция (Торговля, Общепит)

В статье рассматривается возможность и программные средства для автоматизации розничного магазина, маленького магазина или большого, автомойки или аптеки с помощью создания информационной системы на базе продуктов «МиниСофт Коммерция (Торговля, Общепит)». Статья будет интересна владельцам небольших розничных магазинов, а также владельцам других объектов, всем тем, кто интересуется вопросами автоматизации торговли и инструментами, в частности программами, позволяющими реализовать автоматизацию.

Новейшие информационные технологии охватывают практически все сферы жизнедеятельности. Причем в некоторых отраслях они стали объективной необходимостью на пути повышения эффективности деятельности. Так одним из самых ярких примеров является сфера торговли, где автоматизация не только упрощает ведение бизнеса, но и увеличивает прибыль.

Анализ и учет продукции в розничном магазине проводился всегда. Только раньше для этого вводили особенную должность – товаровед, который вручную вел перепись товара на прилавках и полках. Однако подобная система не совсем эффективная, поскольку человеку свойственно ошибаться, а даже малейшая ошибка в этом ответственном деле может привести к незапланированным расходам. Автоматизация розничной торговли позволяет избежать подобных расходов и ведет полный и точный учет товаров и продукции. При этом существует централизованная база данных с доступом сотрудников, каждый из которых является лишь элементом на пути единой системы автоматизации магазина.

Необходимость и эффективность автоматизации процесса торговли осознали большинство торговых компаний крупного, среднего и малого бизнеса. Вот только не все могут сделать правильный выбор системы, которая бы оптимально подходила размеру и специализации компании. При выборе программной системы для автоматизации магазина розничной торговли стоит оценить следующие факторы.

Функциональность. Программное обеспечение должно выполнять ряд функций и операций: управлять ассортиментом, ценообразованием, запасами, расчетами с партнерами и клиентами, вести бонусные системы поощрения, а также осуществлять общую организацию работы магазина.

Удобство в использовании. Программное обеспечение должно быть ориентировано на удобство пользователей, причем работники сферы торговли как правило не имеют технического образования и разобраться со сложными системами для них не так просто. А до тех пор, пока сотрудники магазина не освоят работу с автоматической системой, никакого позитивного результата и выгоды от внедрения прогрессивных технологий не будет. Поэтому при выборе программного обеспечения для автоматизации торговли особенное внимание следует уделить простоте использования и администрирования системы.

Поддержка возможности работы в сетевой структуре торговли. Часто владельцы имеют несколько магазинов, отделений, полный учет по которым довольно сложный и проблематичный. Необходима программа, которая может работать в локальной сети магазина либо в офф-лайне обслуживать все точки торговой сети магазинов.

Поддержка бухгалтерского финансового учета. Для ведения учета в соответствии с законами страны часто в рознице используются большие системы (Бэк-офисы), которые однако не всегда возможно использовать для создания на их базе рабочих мест продавцов-кассиров. Программа должна либо самостоятельно обеспечивать ведение учета, либо легко осуществлять загрузку-выгрузку данных.

Стоимость проекта. Очевидно, что для многих, особенно небольших компаний и владельцев малых объектов розницы данный фактор будет решающим. К сожалению, использование не лицензионных программных продуктов иногда провоцирует владельцев искать вариант, при котором возможна была бы автоматизация магазина бесплатно. Однако следует понимать, что получение качественного продукта бесплатно невозможно в принципе. Тем более если речь идет о сложной системе, которой вы доверяете учет собственных денег. Цена ошибки намного выше стоимости программ. И при этом следует помнить, что правомерность использования программных продуктов контролируется соответствующими органами и наказание за пиратство довольно суровое: большие штрафы, административная и уголовная ответственность. Поэтому владельцы должны понимать: только законно приобретенный, хороший продукт защищает их бизнес и собственность.

Системы программной автоматизации розничной торговли бывают абсолютно разными по стоимости. Авторские проекты, с учетом индивидуальных особенностей магазина могут стоить десятки и сотни тысяч долларов. Однако если у вас небольшой магазин или локальная торговая сеть, то вам полностью подойдут типовые программы или серийные продукты

На сегодняшний день существует определенное количество систем автоматизации розничной торговли. Достаточно часто автоматизацию магазина осуществляют на базе платформы программного пакета 1С:Предприятие. При этом могут быть использованы различные конфигурации – от типовых (бухгалтерского и оперативного учета) до авторских разработок. И хотя каждая из конфигураций 1С имеет определенные преимущества в тех или других случаях, просто использовать их для автоматизации розницы не получится. А специализированные решения сложные в использовании и дорогие при внедрении и обслуживании.

Поэтому часто владельцы не хотят проводить автоматизацию своих торговых точек: они и сами не могут эффективно освоить большую программу, и их персонал также имеет проблемы в работе с такого рода продуктами.

Многих владельцев, особенно в последнее время, останавливает стоимость внедрения системы автоматизации: и сами программы довольно дорогие, и стоимость их внедрения соизмерима со стоимость продуктов (а иногда и превышает ее).

Поэтому сейчас очень востребованными становятся системы, которые, с одной стороны, по функциональности и производительности могли бы полностью охватить все процессы розницы, и в то же время, быть доступными по цене даже для владельцев небольшого магазина.

Компания «МиниСофт» предлагает решения, которые полностью подходят под такие требования. Функциональные возможности продуктов «МиниСофт» достаточно обширны, интерфейс программ очень дружественный и легок в обучении, а стоимость продуктов остается полностью доступной.

Стоимость сетевой системы автоматизации магазина «МиниСофт: Магазин» составляет до 3200 гривен. Возможно, Вам могут предложить пиратские версии за намного меньшую сумму, однако не стоит рисковать, поскольку это может привести лишь к лишним расходам времени и средств.

Клиенты, выбравшие продукты от компании «МиниСофт», получили удобный инструмент для ведения оперативного учета и управления магазином.

Вы можете познакомиться с продуктами компании, прочитав описание работы с продуктом либо посмотрев презентацию компании и ее продуктов. С программами можна познакомиться в режиме онлайн. Для получения доступа к онлайн сеансу необходимо отправить запрос через специальную форму, которая вызывается банером "Демо-версия МиниСофт Коммерция" (справа на странице) или написав на электронную почту. Вы получите инструкцию с файлом для подключения к серверу на электронную почту. Вы сможете поработать в тестовой базе магазина, кафе или автомойки без ограничений функционала.

Компания «МиниСофт» смотрит в будущее. Учитывая глобальную интеграцию традиционных бизнесов, в частности – и розничной торговли, с ресурсами и службами глобальной сети интернет, компания осуществляет интеграцию и автоматизацию интернет магазинов со своими программными продуктами. Для этого производится автоматическая синхронизация данных интернет-магазина и настольного приложения, с которым работают продавцы и владельцы. Потому в наших программах предусмотрено создание изображений для товаров. Подобные инструменты программы позволят владельцам продуктов легко использовать возможности развития, которые уже сегодня предоставляет сеть Интернет

Опыт автоматизации магазинов разной направленности (обувь, одежда, детские товары, строительные материалы и сантехнические изделия, косметика и бытовая химия), аптек и кафе, который приобрели специалисты компании, позволяет утверждать: при относительно небольших затратах на автоматизацию владельцы получают полнофункциональный продукт, удобный в повседневной эксплуатации даже для малограмотных в компьютерных системах пользователей и универсальный для бухгалтеров и менеджеров. Владельцы и дирекция, топ-менеджмент получают специальные инструменты – отчеты для полного контроля и анализа эффективности деятельности магазина, отдельных отделов и персонала и тому подобное.

Отказ от бумажных технологий ведения учета и управления в рознице уже в короткие сроки позволяет существенно перестроить процесс обслуживания покупателей, увеличить эффективность процессов пополнения товаров на полках и в отделах, оптимизировать контроль денежных и материальных ресурсов.

Использование специального торгового оборудования: сканеров штрих-кодов, электронных весов, считывателей магнитных карт, принтеров чеков и этикеток и тому подобное позволяет не только ускорить процесс обработки корзины покупателя, но и более точно и качественно вести учет движения товаров и поступления средств в кассу.

В итоге выигрывают все: покупатели – от улучшения качества и информативности обслуживания, продавцы и консультанты – от облегчения работы и уменьшения объемов рутинных записей на бумаге, администрация и владельцы – от увеличения управляемости и контроля магазина. Все это в совокупности способствует росту позитивного имиджа торгового заведения и приводит к росту выручки и доходов магазина.

Наши контакты

Телефон
(096) 438-36-24
(095) 547-57-31
Адресул. 600-летия 17-Г,
оф. 301, г. Винница
Электронная почта: www@minisoft.com.ua
Работаем:
ПН-ПТ, 09:00-18:30

Демо-версия программы МиниСофт Коммерция
Презентация компании МиниСофт

Подписка

на новости, акции, специальные предложения компании

© ООО «МиниСофт», все права сохранены
Программное обеспечение для автоматизации торговли

Адрес: ул. 600-летия 17-Г, оф. 301, г. Винница, Украина.
Телефоны: (096) 438-36-24, (095) 547-57-31
Электронная почта: www@minisoft.com.ua